Ich habe wieder ein Halloween Special für euch :)
Kleiner Mumien und Monster Cupcakes. Die Cupcakes sind
schnell gemacht, super lecker und ein echter Hingucker auf eurer nächsten
Halloween Party.
Für 12 Cupcakes werden folgende Zutaten benötigt:
170 g Mehl
30 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150 ml Milch
50 g gehackte Nüsse
50 g Sahne
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Für die Deko:
Fondant von Deko Back
Lebensmittelfarbe (Falls ihr keinen farbigen Fondant
habt) von Wilton
Ggf. etwas Zuckerkleber von Rainbow Dust
Ein paar Werkzeuge (Nudelholz, Pizzaroller)
Gebacken werden die Muffins bei 175 ° Ober-/ und
Unterhitze für circa 20 Minuten (Bei 15 Mintuten Backzeit könnt ihr einfach mal
die Stäbchenprobe machen, denn jeder Backofen backt ja unterschiedlich)
1. Trockene
Zutaten vermischen (Mehl, Kakao, Backpulver und das Salz)
2. In
unserer Rührschüssel rühren wir die Butter glatt und geben den Zucker und
anschließend die Eier hinzu. Alles ca. 2 Minuten mit einander verrühren lassen,
so kann sich der Zucker schön auflösen.
3. Im
folgenden Schritt gebt ihr eure Vanille und die Milch hinzu. Wer möchte gibt
die Vanille gleich in die Milch und lässt die Zutaten gemeinsam einfließen.
4. Im
fast letzten Schritt werden die gemischten trockenen Zutaten unter die flüssige
Masse gerührt. Wirklich nur kurz, da ansonsten die Muffins hart werden.
5. Im
letzten Schritt geben wir die gehackten Nüsse hinzu, wer möchte kann diese auch
einfach weg lassen.
6. Befüllt
nun eure Muffinförmchen und ab in den Ofen :)
In der Zeit können wir die Ganache vorbereiten
1. Auf
dem Herd werden wir bei mittlerer Hitze die Sahne aufkochen und geben die
gehackte Schokolade hinzu.
2. Macht
den Herd aus und rührt die Masse glatt.
3. Zum
schneller Auskühlen habe ich meine Ganache umgefüllt.
1. Lasst
die Muffins erst einmal vollständig auskühlen.
2. Bestreicht
alle Muffins mit etwas Ganache. Bei mir waren es so 3 Messerspitzen voll.
3. Lasst
auch die Ganache kurz fest werden (5 bis 10 Minuten)
4. Euren
Fondant knetet ihr weich und rollt diesen ca. 2-3 mm dünn aus.
5. Anschließend
schneidet ihr mit einem Pizzaroller dünne Streifen ca. 1-1,5 cm dick. Das muss
aber nicht abgemessen werden.
6. Die
Fondantstreifen legt ihr wie einen Verband auf den Muffin drauf, sollten die Streifen überstehen, ist das kein Problem. Am Ende schneidet ihr mit der Schere das Ganze zurecht. Mit etwas Zuckerkleber könnt ihr noch einige Stellen, die
nicht an die Ganache kommen festkleben.
7. Aus
dem Fondant habe ich mir noch kleine Kugeln als Auge geformt. Mit dem farbigen
Fondant bekommen die Mumien noch Augenfarben und mit einem
Zahnstocher und der
Ganache malt ihr eine kleine Pupille auf.
8. Fertig :)
Happy Halloween!!!!!
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mir nen Like da und werden unbedingt Abonnent, falls ihr es noch nicht seid :)
Ihr dürft meine Videos gerne teilen und freuen würde ich mich wenn ihr eure Kreationen auf Instagram mit #Euleswelt postet.
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Solltet Ihr Fragen
haben, schreibt sie unten in die Kommentarbox, ich werde all eure Fragen
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