Donnerstag, 25. Juni 2015

Fitness Eiweißbrot - low carb



Zutaten für das Fitness-Eiweißbrot

300 g Magerquark

100 g Mandeln

100 g geschrotete Leinsamen

50 g Weizenkleie

5 Eiweiß

1 TL Salz

1 Pck. Backpulver

Eine Handvoll Sonnenblumenkern (Oder die Kerne/ Nüsse, die ihr wollt)



Backen bei 170° Ober/- Unterhitze 50-60 Minuten
Die Zubereitung ist wirklich super easy! Ihr könnt alle Zutaten direkt in eine Schüssel geben. Stell dafür deine Schüssel auf die Küchenwaage und los geht’s.

Ich habe keine Maschine benötigt. Du kannst den Teig mit einem Hand Schneebesen oder einem Löffel verrühren. Ich habe nur eine 20 cm Springform gehabt, leider keine Kastenform, aber das ist gar kein Problem.

Die Spring- oder Kastenform wird mit Backpapier ausgelegt. Hierfür zerknüllst du das Papier. Anschließend lässt es sich besser in die Springform legen.

Nachdem du deinen Brotteig in die Form gefüllt hast, kannst du noch Sonnenblumenkerne oder jede Art von Nüssen oder Kerne darauf streuen.

Das Brot wird bei 170° Ober/- Unterhitze 50-60 Minuten gebacken.

Auch in einem Eiweißbrot stecken Kohlenhydrate drin, jedoch nicht viele. Das Brot beinhaltet gesunde Fette durch die Samen und Kerne und vor allem viel Eiweiß.



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen genießt euer Fitness Eiweißbrot mit einem frischen Kräuterquark vor und nach dem Training, zum Frühstück oder zum Abendbrot. :)


Für Fragen stehe ich euch natürlich zur Verfügung. Besucht mich doch auf… :)







Eure Eule

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