Sonntag, 5. Juli 2015

Veganer Schokokuchen - schnell, easy, vegan, gesund



Zutaten für einen veganen Schokokuchen runde Springform 20cm

200 g Mehl
35 g Backkakao
180 g Zucker/ Xucker
1 TL Vanillearoma
1/2 Päckchen Backpulver
240 ml Wasser
100 ml neutrales Öl

Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Zubereitung ist wirklich sehr easy. Ihr gebt Mehl, Kakao, Zucker/Xucker, Vanillearoma und Backpulver in eine Schüssel und vermengt die Zutaten kurz. Anschließend kommen Wasser und Öl mit in die Schüssel und werden gut untergerührt, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Springform wird mit etwas Öl gefettet und dann kann sie gefüllt werden. Der Kuchen wird bei 180° Ober/-Unterhitze 35-40 Minuten gebacken. Der Kuchen ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Guten Appetit :)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Ihr könnt gerne noch verschiedene Nüsse mit in den Kuchen geben, je nach Bedarf und Geschmack :)
Für Fragen stehe ich euch natürlich zur Verfügung. Besucht mich doch auf… :)


Eure Eule

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen