Sonntag, 7. Juni 2015

Blaubeer Frischkäse Muffins



Blaubeer Frischkäse Muffins



Zutaten für 12 Muffins

150 gr Butter

240 gr Frischkäse

140 gr Zucker

1 TL Vanillearoma

3 Eier

250 gr Mehl

1 halbes Päckchen Backpulver (7,5 Gramm)

1 TL Natron

1 Prise Salz

200 Gramm Blaubeeren




Backzeit 220° 8 Minuten und 180° Ober-/Unterhitze 17 Minuten
Klick Hier! Der Link zu meinem YouTube Video Rezept! 



Die Butter wird in der Mikrowelle circa 1 Minute geschmolzen. Der Frischkäse (in meinem Fall war dieser selbstgemacht aus Joghurt) wird mit dem Zucker verschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eier werden nun einzeln unter ständigem Rühren hinzugegeben. Nun gebt ihr die Prise Salz und das Vanillearoma hinzu und während des Rührens wird die Butter hinzu gegeben. Und alles wird noch einmal gut miteinander verrührt. Im folgenden Schritt werden das Backpulver und das Natron mit dem Mehl vermischt. Die Mehlmischung wird in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten gegeben und nur ganz kurz unter gerührt. Die Muffins werden sonst hart beim Backen, wenn wir zu lange rühren. Zu guter Letzt werden noch kurz die Blaubeeren mit einer Gummilippe untergehoben und dann könnt ihr eure Förmchen befüllen. Macht sie ruhig ganz voll.


Nun kommt der Trick um XXL Muffins zu backen. Um die Muffins schön hoch zu backen werden sie 8 Minuten bei hoher Temperatur gebacken, so gehen sie schnell auf und der Teig verläuft nicht im Ofen. Anschließend wird die Temperatur runter gedreht und die Muffins werden fertig gebacken. Macht nach 20 Minuten mal die Stäbchenprobe und ggf. könnt ihr sie schon aus dem Ofen holen. Ein Blaubeertraum diese Muffins!!! Ihr könnt natürlich auch Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren nehmen. Auch Nüsse schmecken bestimmt super in dem Teig.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken. Für Fragen oder Ähnliches schreibt mir einfach in die Kommentarbox. Ich freue mich über eure Bilder von euren Kreationen.

Wer es noch nicht ist, holt es schnell nach und werdet KOSTENLOS Abonnent !!!!
Eure Eule

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen