Schokoplätzchen mit Schneedecke (für ca. 25-30 Stück)
125 g Zartbitterschokolade
50 g weiche Butter
75g braunen Zucker
Eine Portion von der Bourbon Vanille Mühle
1 Prise
1 EI (Größe M)
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
3-4 EL Milch
75 g Puderzucker
1. Schokolade
hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Butter,
Zucker, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren.
3. Unter
die Zucker-Buttermischung wird das Ei und die abgekühlte Schokolade langsam
untergerührt.
4. Nun
können wir das Mehl, den Kakao, das Backpulver und die Milch hinzugeben und
lassen alles zu einem glatten Teig verrühren.
5. Der
Teig wird nun noch einmal für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt
6. Für
die Plätzchen nehmen wir uns einen EL Teig und rollen ihn mit den Händen zu einer
Kugel (2cm), die wir dann etwas platt drücken. Mit der einen Seite wird der
Keks in den Puderzucker gedrückt. Anschließend kommen die Plätzchen bei 175°
Ober-/ Unterhitze für 8 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen. Sie sind
dann außen knusprig und innen noch schön saftig. Ich habe 20 Plätzchen auf
einem Blech gebacken.
Wenn die Plätzchen fertig
gebacken sind, kommen sie auf ein Kuchengitter und wir lassen sie vollständig
abkühlen. Bei Bedarf könnt ihr gerne noch etwas Puderzucker darüber streuen:)
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