Hallo ihr Lieben :)
ihr wollt einen Hefezopf backen?! Dann habe
ich ein super easy Rezept und eine coole Idee wie man etwas ganz
Besonderes aus einem Hefezopf machen kann, der schmeckt nicht nur
genial, er sieht auch so aus!!!
Hier die Zutaten:
600 g Mehl
300 ml Wasser (lauwarm)
1 Würfel Frischhefe
½ TL Zucker
1 gute Prise Salz
50 ml Sonnenblumenöl
400 g Schokocreme
1 Ei
ein paar gehackte Nüsse
1. Die Hefe wird im lauwarmen Wasser aufgelöst.
2. In eine Rührschüssel kommen Mehl, Zucker, Salz und das Öl. Anschließend gebt ihr eure Hefewasser Mischung dazu.
3. Alles gut miteinander verkneten. Dies macht ihr mit den Händen, einer Rührmaschine oder dem Handrührgerät.
4.
Nachdem ihr einen glatten Teig habt, wird dieser mit einem Handtuch
zugedeckt und 30 Minuten an einen ruhigen Ort gestellt. Der Teig wird
sich verdoppeln und wird schön fluffig. Hierzu dient der Zucker als
Nahrung für die Hefe damit sie schön aufgehen kann.
5. Nach den 30
Minuten gehen, knetet ihr euren Teig kurz durch, teilt ihn in zwei und
rollt ihn mit dem Nudelholz dünn aus. Ca. 3mm
6. Mit einem
Pizzaroller werden nun Bahnen geschnitten. Insgesamt braucht ihr so
12-13 Rollen. Gerne auch mehr wenn ihr eine größere Auflaufform habt.
Die
Bahnen dürfen gerne unterschiedlich lang sein. Das macht am Ende das
Gesamtbild aus. Bloß nichts abmessen und akkurat schneiden!
7. Die
Teigbahnen werden nun mit der Schokocreme eurer Wahl bestrichen. Ich
habe meine Creme kurz 1 Minute in die Mikrowelle getan, da sie sehr fest
war. Sie muss sich gut verstreichen lassen.
8. Nachdem ihr eure Bahnen eingestrichen habt, könnt ihr sie wieder zusammen rollen. Das macht ihr mit eurem gesamten Teig.
9. Anschließend kommen die Schokoröllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform. Darin werden sie hinein gestellt.
10.
Zu guter Letzt verquirlt ihr ein Ei und bestreicht damit eure
Schokorollen. Das Ei verleiht den Rollen einen schönen Glanz. Ein paar
Nüsse darüber streuen und ab in den Ofen. Die Rollen werden für 15-20
Minuten bei 180° Ober/- Unterhitze gebacken bis sie Goldbraun sind.
Sollten die Rollen zu schnell dunkel werden, dann deckt sie einfach mit
einem Stück Alufolie ab und backt sie fertig!
Tadaaaa fertig ist ein ganz besonderer Schokohefezopf mal anders gebacken.
Ich
hoffe euch gefällt mein Rezept und die Idee aus einem gewöhnlichen
Hefezopf etwas Besonderes zu machen. Probiert es unbedingt aus. Schreibt
mir eure Fragen, Wünsche und Anregungen in die Kommentarbox.
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Eure Eule
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