Samstag, 15. August 2015

Schoko Hefezopf einmal anders gebacken

Hallo ihr Lieben :)


ihr wollt einen Hefezopf backen?! Dann habe ich ein super easy Rezept und eine coole Idee wie man etwas ganz Besonderes aus einem Hefezopf machen kann, der schmeckt nicht nur genial, er sieht auch so aus!!!



Hier die Zutaten:

600 g Mehl
300 ml Wasser (lauwarm)
1 Würfel Frischhefe
½ TL Zucker
1 gute Prise Salz
50 ml Sonnenblumenöl
400 g Schokocreme
1 Ei
ein paar gehackte Nüsse

1. Die Hefe wird im lauwarmen Wasser aufgelöst.
2. In eine Rührschüssel kommen Mehl, Zucker, Salz und das Öl. Anschließend gebt ihr eure Hefewasser Mischung dazu.
3. Alles gut miteinander verkneten. Dies macht ihr mit den Händen, einer Rührmaschine oder dem Handrührgerät.
4. Nachdem ihr einen glatten Teig habt, wird dieser mit einem Handtuch zugedeckt und 30 Minuten an einen ruhigen Ort gestellt. Der Teig wird sich verdoppeln und wird schön fluffig. Hierzu dient der Zucker als Nahrung für die Hefe damit sie schön aufgehen kann.
5. Nach den 30 Minuten gehen, knetet ihr euren Teig kurz durch, teilt ihn in zwei und rollt ihn mit dem Nudelholz dünn aus. Ca. 3mm
6. Mit einem Pizzaroller werden nun Bahnen geschnitten. Insgesamt braucht ihr so 12-13 Rollen. Gerne auch mehr wenn ihr eine größere Auflaufform habt.
Die Bahnen dürfen gerne unterschiedlich lang sein. Das macht am Ende das Gesamtbild aus. Bloß nichts abmessen und akkurat schneiden!
7. Die Teigbahnen werden nun mit der Schokocreme eurer Wahl bestrichen. Ich habe meine Creme kurz 1 Minute in die Mikrowelle getan, da sie sehr fest war. Sie muss sich gut verstreichen lassen.
8. Nachdem ihr eure Bahnen eingestrichen habt, könnt ihr sie wieder zusammen rollen. Das macht ihr mit eurem gesamten Teig.
9. Anschließend kommen die Schokoröllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform. Darin werden sie hinein gestellt.

10. Zu guter Letzt verquirlt ihr ein Ei und bestreicht damit eure Schokorollen. Das Ei verleiht den Rollen einen schönen Glanz. Ein paar Nüsse darüber streuen und ab in den Ofen. Die Rollen werden für 15-20 Minuten bei 180° Ober/- Unterhitze gebacken bis sie Goldbraun sind. Sollten die Rollen zu schnell dunkel werden, dann deckt sie einfach mit einem Stück Alufolie ab und backt sie fertig!
Tadaaaa fertig ist ein ganz besonderer Schokohefezopf mal anders gebacken. 




Ich hoffe euch gefällt mein Rezept und die Idee aus einem gewöhnlichen Hefezopf etwas Besonderes zu machen. Probiert es unbedingt aus. Schreibt mir eure Fragen, Wünsche und Anregungen in die Kommentarbox.

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