Samstag, 28. Februar 2015

Schoko Muffins-super-saftig-schokoladig

Rezept für 12 Schoko Muffins:


115g Mehl
115g Zucker
115g Butter
2 verquirtle Eier (Größe M)
1,5 TL Backpulver
25g Kakao (Backkakao)
1 EL Milch
Vanille Aroma

180° Ober-/Unterhitze, 15-20 Minuten backen



1. Wir vermischen alle trockenen Zutanten:
Wir sieben das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel. Anschließend werden Zucker und Kakao hinzugeben.







2. Mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine wird die Butter cremig geschlagen. Dann werden in 2-3 Schritten die trockenen Zutaten hinzugegeben. Nachdem nun ein Streuselteig entstanden ist, geben wir unsere verquirlten Eier und unsere Milch hinzu und schlagen alles noch einmal circa 2 Minuten auf. Im letzten Schritt wird das Vanille Aroma hinzugegeben. Ein letzten Mal wird alles gut miteinander vermengt-bis eine cremige Masse entsteht.


3. Nun können wir unsere Förmchen befüllen
Ich habe die Förmchen mit Hilfe von zwei Löffeln befüllt. Dies geht auch mit einem Spritzbeutel oder einem Eisportionierer. Macht die Förmchen zu 3/4 voll und ab gehts in den Backofen.






Bei 180° Ober-/Unterhitze werden die Muffins 15-20 Minuten gebacken, macht nach 15 Minuten einfach eine Stäbchenprobe und ggf. können die Muffins schon aus dem Ofen geholt werden. Bevor die Muffins weiterverarbeitet werden, lasst sie 10-15 Minuten auskühlen.





Die Muffins sind super schokoladig und bieten eine perfekte Grundlage für einen Cupcake :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich über euer Feedback!


 liken und abonnieren, falls euch mein Blog gefällt :)


Klick hier! Geht es zu meinem Video

Eure Eule


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen