Zutaten für die
12 Muffins
150 g
Zartbitter-Schokolade
125 g Butter
225 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
Erdnussbutter
Puderzucker zum
Bestäuben
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Zutaten für die
Baiserhaube
150 g Zucker
3 Eiweiß (Größe M)
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Rührgerät oder Küchenmaschine
Muffin Backzeit: 180° Ober-/ Unterhitze 20-25 MinutenBaiserhaueb Backzeit: 200° Ober-/ Unterhitze 5-8 Minuten
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In eurem ersten Schritt
zerkleinert ihr die Schokolade grob und anschließend werden wir sie zusammen
mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Ich hatte keine Zartbitterschokolade mehr und habe nur Vollmilch genommen. Diese Muffins waren sehr süß, aber so mag ich das richtig :) Ihr könnt gerne auch halb Zartbitter und halb Vollmich nehmen.
Sobald die Schokolade komplett
geschmolzen ist, geben wir sie in eine Rührschüssel und geben alle restlichen
Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Eier, Salz) in die Schüssel
und vermixen alles gut mit einander. Rührt so circa 2-3 Minuten. Nicht zu
lange, sonst werden die Muffins hart.
Dann ist euer Teig schon
fertig und ihr könnt die vorbereiteten Muffinförmchen mit einem Löffel Teig befüllen.
Ich wollte welche mit Erdnussbutter machen und habe dann 1 TL Erdnussbutter auf
den Teig gegeben und diesen wieder mit Schokoladenteig bedeckt. Ihr könnt
natürlich gerne die Erdnussbutter weglassen oder eventuell durch Nutella
ersetzen. Wie ihr mögt.
Gebacken werden die Muffins
bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten. Dies variiert je nach Backofen. Macht einfach
die Stäbchenprobe und holt die Muffins früher raus oder lasst sie noch ein paar
Minuten backen.
Ihr nehmt eure drei Eiweiß und
schlagt diese mit einem Rührgerät kurz auf und gebt anschließend den gesamten
Zucker hinzu. Nun schlagt ihr solange bis das Eiweiß steif ist und nichts
rausfällt, wenn ihr die Schüssel kopfüber haltet. Dann ist die Baisercreme
fertig.
Die Muffins können noch
lauwarm sein, sollten jedoch nicht heiß sein, sonst verläuft die Masse zu
stark.
Ich habe das Eiweiß mit Hilfe
von zwei Löffeln auf die Muffins gegeben. Ihr könnt hierfür auch gerne einen
Spritzbeutel benutzen.
Die Cupcakes kommen nun noch
einmal kurz für 5-8 Minuten bei 200° Ober-/ Unterhitze in den Backofen, bis die
Haube leicht gebräunt ist. Anschließend könnt zur Verzierung noch Puderzucker
oder Schokostreusel oder was auch immer ihr mögt auf die Haube streuen.
Ich hoffe euch hat mein
Blogeintrag gefallen. Ich habe mir dieses Rezept aus vielen Rezepten selbst
gebastelt und wollte euch dies nicht vorenthalten.
Daumen hoch, wenn euch das
Rezept gefällt, schaut auf meinem YouTube Channel vorbei und werdet unbedingt Abonnent :)
Ich wünsche euch viel Spaß
beim Nachbacken!
Eure Eule
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