Rezept für die Vanille Muffins 12 Stück
150g weiche Butter
150g Zucker 2 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 150 ml Milch 1 Prise Salz Und Vanille Aroma oder das Mark einer Vanilleschote Backen bei 180! Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten |
Das Frosting – Frischkäse-Buttercreme
55 g Butter
115 g Frischkäse
115 g Puderzucker
|
Lebensmittelfarbe (Blau, grün,
rosa und lila)
Spritzbeutel
mehrere kleine und große Löffel
Muffinbackform und
Papierförmchen
Schokoeier (Moser Eier von
Aldi 1,99€)
Hier geht’s zu dem Rezept für
die Vanille Muffins
Nun können ein bis zwei EL
Teig in die vorbereitete Muffinbackform gegeben werden. Wenn ihr die Backform mit den Papierförmchen auslegt, spart ihr euch
das einfetten :)
Gebacken werden die Muffins
bei 180 ° Ober-/ Unterhitze 15-20 Minuten. Stäbchenprobe nur dort machen, wo
keine Schoki ist.
Denn diese wird beim Backen weich-aber im Anschluss wieder hart und bewirken den
WOW-Effekt.
Während die Muffins abkühlen,
könnt ihr das Frosting vorbereiten.
Dafür nehmt ihr die Butter und
den Frischkäse und schlagt diese gemeinsam circa 2 Minuten cremig oder bis sich
einfach alles schön mit einander vermengt hat :)
Zum Schluss gebt ihr euren
Puderzucker hinzu. Ihr braucht diesen nicht zu sieben, der löst sich nach
einiger Zeit (ca. 2-3 Minuten) von alleine auf.
Stellt das Frosting noch 20-30
Minuten kalt, so lässt es sich besser auf den Cupcakes auftragen. Ich habe das Frosting mit
Hilfe eines Spritzbeutels und einer 9mm Lochtülle aufgetragen.
Fertig sind die super leckeren
Regenbogen Cupcakes mit einer Schokoüberraschung :)
Ich wünsche euch viel Spaß
beim Nachbacken und für eure Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung! Schaut
euch unbedingt meine anderen Videos auf meinem YouTube Kanal an:):):)
Bis demnächst
Eure Eule
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen