Zutaten für ca. 12-15 Cookies
140 g Mehl
115 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei
Für den Schokoteig
1-2 EL Kakao (je nach Belieben)
100 g Blockschokolade (50 g Bitter und 50 g Vollmilch)
50 g Nüsse
1 Prise Salz
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Backzeit
185° Ober-/Unterhitze oder 165° Umluft 8-9 Minuten.
2 Gummilippen
2 Rührschüsseln
Rührgerät
4 Esslöffel
In unserem ersten Schritt
werden wir die Butter schaumig schlagen und anschließend den Zucker und den
Vanillezucker hinzugeben und beides gut miteinander vermengen. Zunächst kommen das Ei und die
Prise Salz hinzu. Auch das vermengen wir wieder gut miteinander, bis sich alles
verbunden hat.
Tipp: Um die Kekse noch knatschiger zu bekommen, ersetzt die Hälfte von dem weißen Zucker durch braunen Zucker
In unserem vorletzten Schritt
geben wir in zwei bis drei Portionen das Mehl hinzu und rühren dies unter die
restlichen Zutaten.
Unser Grundteig ist nun
fertig!
Wer möchte kann nun die
gehackten Nüsse, die gehackte Schokolade und den Kakao mit einer Gummilippe
unterrühren. Ich habe in meinem Video meinen gesamten Teig in zwei Portionen geteilt
und 1 EL Kakao untergehoben. Wer den gesamten Teig mit Kakao vermengen möchte,
nimmt einfach 2 EL Backkakao.
Je nach Belieben könnt ihr die
Schoki auch durch Smarties ersetzen.
Wenn ihr euren Cookie nun mit
Schoki, Nüssen und Co. bestückt habt, könnt ihr ihn mit zwei Esslöffeln auf ein
Backblech geben. Dazu nehmt ihr einen EL Teig und legt diesen als Kugel auf das
Blech und drückt den Cookie noch etwas platt.
Ich habe 9 Stück auf ein Blech
gelegt, da die Cookies beim Backen auseinander laufen.
Und daher bitte die Cookies nicht
zu eng aneinander legen.
Gebacken werden die Cookies
bei 185° Ober-/Unterhitze oder 165° Umluft 8-9 Minuten. Dies kann jedoch von
Ofen zu Ofen variieren. Wenn eure Cookies beginnen braun zu werden, dann könnt
ihr sie aus dem Ofen holen. Sie werden noch nachhärten, sollten jedoch noch
einen weichen Kern haben.
Ich wünsche euch ganz viel
Spaß beim Nachbacken und schickt mir doch einfach mal eure Cookie Kreationen!
Eure Eule
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