Rezept für 12 Schoko Muffins:
.png)
115g Zucker
115g Butter
2 verquirtle Eier (Größe M)
1,5 TL Backpulver
25g Kakao (Backkakao)
1 EL Milch
Vanille Aroma
180° Ober-/Unterhitze, 15-20 Minuten backen
Wir sieben das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel. Anschließend werden Zucker und Kakao hinzugeben.
2. Mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine wird die Butter cremig geschlagen. Dann werden in 2-3 Schritten die trockenen Zutaten hinzugegeben. Nachdem nun ein Streuselteig entstanden ist, geben wir unsere verquirlten Eier und unsere Milch hinzu und schlagen alles noch einmal circa 2 Minuten auf. Im letzten Schritt wird das Vanille Aroma hinzugegeben. Ein letzten Mal wird alles gut miteinander vermengt-bis eine cremige Masse entsteht.
Ich habe die Förmchen mit Hilfe von zwei Löffeln befüllt. Dies geht auch mit einem Spritzbeutel oder einem Eisportionierer. Macht die Förmchen zu 3/4 voll und ab gehts in den Backofen.
Die Muffins sind super schokoladig und bieten eine perfekte Grundlage für einen Cupcake :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen