Zimtschnecken Plätzchen (ca. 35 Plätzchen)
Zutaten:
Mürbeteig
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
1 TL Zimt
Etwa 2 EL Wasser
Zubereitung:
Wir mischen das Mehl mit dem Backpulver in einer
Rührschüssel.
Alle restlichen Zutaten für den Mürbeteig kommen mit in
die Schüssel und wir vermengen alles mit der Küchenmaschine oder dem
Handrührer.
Wir rollen den Teig mit dem Nudelholz auf circa 35 x 30
cm aus. Die Teigplatte wird mit dem Wasser etwas beträufelt und anschließend geben
wir unsere Zuckerzimt Mischung auf den Teig.
Schneiden wir den Teig in der Mitte längs durch, sodass wir je eine Platte von 15 x 35 cm haben.
Für große Rollen:
Lassen wir die Teigplatte in einem Stück
Anschließend rollen wir die Teige zu einem langen Strang
zusammen, wickeln sie in Frischhaltefolie und geben sie in den Kühlschrank, wo
sie eine Stunde erkalten dürfen.
Nach der Kühlung, heizen wir den Backofen auf 180° Ober/-
und Unterhitze(160° Umluft) vor. Die Teigrollen schneiden wir nun in schmale Stücke (ca.
0,5 cm) und legen sie mit etwas Platz dazwischen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech.
Anschließend werden die Plätzchen 15 Minuten gebacken.
Lasst sie nicht zu dunkel werden, denn sonst werden sie trocken. Schaut einfach
mal nach 10 bis 12 Minuten in den Ofen und holt die Plätzchen ggf. früher aus
dem Ofen.
Probiert die Plätzchen unbedingt mal aus, sie sind
wirklich super lecker.
Ich freue mich über Feedback von euch und wenn ihr Fragen
habt, schreibt sie mir einfach in die Kommentarbox.
Ich wünsche euch eine schöne Vorweihnachtszeit mit euren
Freunden und Familien.
Gerne dürft ihr meine Videos teilen und über ein Däumchen
würde ich mich sehr freuen, wenn euch das Video gefallen hat:) Besucht unbedingt
meinen YouTube Channel :)
Eure Eule
Eure Eule
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