Zutaten für die
Biskuitböden
Heller Boden:
4 Eier (Größe M)
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
4 EL Mehl
Vanille aus der Mühle
Schoko Boden:
4 Eier (Größe M)
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
3 EL Mehl und 1-2 EL Backkakao
Vanille aus der Mühle
Roter Boden:
4 Eier (Größe M)
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
4 EL Mehl
Rote Lebensmittelfarbe
Vanille aus der Mühle
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1. Die
Eier werden mit dem Zucker und der Vanille 5-10 Minuten schön schaumig
aufgeschlagen. Ich habe die Küchenmaschine zur Hilfe genommen.
2.Das
Backpulver und das Mehl werden durch ein Sieb in die aufgeschlagene Eiermasse
gesiebt und mit einem Teigspachtel vorsichtig untergehoben
Für den Schokoboden:
Geht ihr so vor wie in Schritt 1) und bei Schritt 2) werden Backpulver, Mehl und der Kakao in die Eiermasse gesiebt und vorsichtig untergehoben.
Für den roten Boden:
Geht ihr genauso vor wie bei
dem hellen Boden, nur ihr gebt während die Eiermasse geschlagen wird noch die
Lebensmittelfarbe hinzu. So viel, bis ihr zufrieden seid.
Die Böden werden in einer 24er Springform gebacken. 26 cm wird auch
gehen, dann wird er minimal flacher und bei einer 22er Springform minimal
höher.
Kleidet die Backform/ Backring mit Backpapier aus. NUR NICHT
EINFETTEN! Ein Biskuit klettert während des Backens an der Seitenwand hoch
und wenn sie eingefettet ist, funktioniert das nicht. Gebacken werden eure
Böden bei 175° Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten. Die Backzeit kann
natürlich variieren. Sollten eure Böden anfangen dunkel zu werden, könnt ihr
sie mit Alufolie abdecken und weiterbacken :)
Vor der Weiterverarbeitung müssen die Böden vollständig auskühlen, am
besten ihr backt die Böden ein bis zwei Tage vor dem Dekorieren/Servieren.
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Zutaten für die Ganache:
300 ml Sahne
500 g Zartbitterschokolade
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Die Schlagsahne wird in einen Topf gegeben und der Herd wird auf
höchste Stufe gestellt. Unter Rühren lassen wir die Sahne aufkochen, nehmen
sie anschließend vom Herd und geben die gehackte Zartbitterschokolade hinzu.
Dies rühren wir zu einer geschmeidigen Masse.
Meine Ganache habe ich einen Tag vor Zusammensetzen der Torte
hergestellt .
Tipp: Bevor ihr die Ganache verarbeiten möchtet, könnt ihr sie noch
einmal mit dem Handrührer aufschlagen, so lässt sie sich besser verarbeiten.
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Zutaten für die Mandelsahne-Mascarponecreme:
100-120 ml Sahne
125 g Mascarpone
50 g Zucker
Vanille aus der Mühle
50-70 g gemahlene Mandeln
1 Pckch. Sahnesteif
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1. Die
Sahne wird zusammen mit dem Sahnesteif mit der Küchenmaschine oder dem
Handrührer steif geschlagen. Ihr könnt zwischendurch den Zucker und die
Vanille hinzugeben.
2. Im
nächsten Schritt gebt ihr die Mascarpone hinzu und schlagt diese kurz unter
die Sahne.
3.Die
gemahlenen Mandeln werden nun mit einem Teigspachteln unter die Sahnemischung
gehoben. Meine Creme habe ich wie die Ganache zwei Tage vor Verzehr hergestellt.
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Der Adler: Hier
müsst ihr feststellen wie viel Fondant ihr benötigt, variiert nach der Größe
des Adlers
Meine Hilfsmittel waren:
Messer, Pizzaroller, Pinsel
Für die Herstellung des Adlers
schaut ihr euch besser das Video an, ist schwer zu erklären. Sollten trotzdem
noch Fragen offen sein, scheut euch nicht sie in die Kommentarbox zu schreiben,
Ich nehme mir Zeit jede Frage zu beantworten. Was mir auch gefehlt hat, ist
Blütenpaste, die den Fondant schneller
trocknen lässt, aber mein Adler konnte an der Luft trocknen und das hat
prima funktioniert.
Das Schachbrettmuster:
Ich habe mir zur Hilfe Teller
bzw. Gläser genommen, um die Kreise mit einem Messer ausschneiden zu können.
Anschließend werden sie wie gewünscht zusammengesetzt. Um die einzelnen Böden
mit einander zu verbinden, habe ich mir die Ganache genommen und diese
zusammengeklebt:) Lasst die Böden 2 Stunden kalt stellen, ich war etwas zu schnell und meine
Böden waren ein bisschen zu weich.
Schichten der Torte:
Ich habe mir zur Hilfe einen
Tortenring genommen um meine Torte zu schichten.
Erst ein Boden dann die
Sahne-Mascarponecreme und wieder Boden und so weiter.
Eingestrichen wird die Torte
komplett mit der Ganache. Mir ist es passiert dass mir die Ganache zwischen dem
Einstreichen immer wieder fest geworden ist. Ich habe sie über einem Wasserbad
leicht erhitzt und konnte sie wieder verarbeiten.
Streicht die Torte so lange
ein, bis ihr mit dem Ergebnis zufrieden seid. Ich habe euch das Rezept
angepasst, da mir etwas Ganache gefehlt hat.
Die letzte Schicht muss
wirklich sehr sehr glatt sein, denn durch den Fondant werden alle Unebenheiten
sichtbar. WIRKLICH ALLE!
Stellt die Torte nun über
Nacht kalt.
Einschlagen und Dekorieren: Schwarze Fondantdecke (500-550 g)
Auch hier wieder ein Tipp: Ich
habe bislang noch keinen Fondantglätter gehabt und habe mit Hilfe eines kleines
Buches meinen Fondant glatt gestrichen.
Wir sind fast fertig :)
Damit mein Adler nicht einfach so auf dem Fondant liegt,
habe ich aus weiterem weißen Fondant (2-3 mm dick ) einen Kreis mit Hilfe eines
Tellers ausgeschnitten. Diesen habe ich wie den schwarzen Fondant mit
Backtrennspray sozusagen festgeklebt. Das müsst ihr aber nicht verwenden.
Wasser würde es auch tun.
Zum Schluss habe ich den Adler auf den weißen Kreis
gesetzt und mit Zuckerkleber etwas angeklebt.
Sollte wie bei mir ein Stück abbrechen, dann ist das gar
kein Problem, mit Wasser oder Zuckerkleber lässt sich alles richten.
Schleifenband drum und fertig :)
Ich hoffe euch hat mein Tutorial zu der Eintracht Frankfurt
Fan Torte gefallen, wenn ja lasst mir unbedingt nen Like da, teilt mein Rezept/ YouTube Video
gerne. Besucht mal meine Seiten auf Facebook, YouTube und Instagram :)
Dies war meine aller erste Fondant Torte und ich bin mit
dem Ergebnis sehr zufrieden :)
Viel Spaß beim Nachbacken!!!!
Eure Eule
Hallo, wo hast du die Adler Schablone gefunden? LG Sara
AntwortenLöschenUnglaublich ! Ich werde es versuchen.
AntwortenLöschenEin mega Like kriegst du von mir.