Für den Frozen Joghurt:
500 gr Joghurt Magerstufe
30 gr Xucker (100%iger Zuckerersatz)
1 TL
Vanillearoma
1 bis 2 EL
Milch (1,5%)
|
Für das Topping:
Früchte (Himbeeren,
Erdbeeren, Kirschen, Banane)
Schokolinsen, klein gehakte
Kekse
Kokosraspeln
Nüsse
Minze
Alles was euer Herz begehrt
darf in oder auf den Frozen Joghurt
|
Die Menge reicht für zwei große oder vier kleine Portionen
Die Zubereitung ist wirklich
easy. Alle Zutaten werden zusammen in einem Mixer und in einer Rührschüssel gut
miteinander vermengt.
Das wars!
Fast…
Nun kommt die Fleißarbeit. Die Masse wird in einer Schüssel in das Gefrierfach gestellt und alle 20 bis 30 Minuten umgerührt. Dies macht ihr 2 Stunden. Wer eine Eismaschine zu Hause hat, lässt die Maschine arbeiten.
Natürlich könnten wir den
Frozen Joghurt komplett zwei Stunden im Gefrierfach stehen lassen, jedoch wäre
dies dann keine cremige Masse mehr, sondern ein einziger Eiskplumpen. Durch das
ständige Umrühren vermeiden wir die Bildung der Eiskristalle.
Nach zwei Stunden war mein
Joghurt schön gefroren und ich konnte mich dem Topping zuwenden. Ich wollte
eine leichte Variante haben und habe mich für Himbeeren und einen Keks
entschieden :)
Ich wünsche euch viel viel
Spaß beim Nachmachen und würde mich über Fotos eurer Kreationen freuen :) Sagt mir wie es bei euch geworden ist :)
Für Fragen stehe ich euch natürlich zur Verfügung. Besucht mich doch :)
Für Fragen stehe ich euch natürlich zur Verfügung. Besucht mich doch :)
Twitter Link
Facebook Link
YouTube Link
Eure Eule
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen