Zutaten für das Fitness-Eiweißbrot
100 g Mandeln
100 g geschrotete Leinsamen
50 g Weizenkleie
5 Eiweiß
1 TL Salz
1 Pck. Backpulver
Eine Handvoll Sonnenblumenkern (Oder die Kerne/ Nüsse,
die ihr wollt)
Backen bei 170° Ober/- Unterhitze 50-60 Minuten
Die Zubereitung ist wirklich
super easy! Ihr könnt alle Zutaten direkt in eine Schüssel geben. Stell dafür
deine Schüssel auf die Küchenwaage und los geht’s.
Ich habe keine Maschine
benötigt. Du kannst den Teig mit einem Hand Schneebesen oder einem Löffel
verrühren. Ich habe nur eine 20 cm
Springform gehabt, leider keine Kastenform, aber das ist gar kein Problem.
Nachdem du deinen Brotteig in
die Form gefüllt hast, kannst du noch Sonnenblumenkerne oder jede Art von
Nüssen oder Kerne darauf streuen.
Das Brot wird bei 170° Ober/-
Unterhitze 50-60 Minuten gebacken.
Auch in einem Eiweißbrot
stecken Kohlenhydrate drin, jedoch nicht viele. Das Brot beinhaltet gesunde
Fette durch die Samen und Kerne und vor allem viel Eiweiß.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen genießt euer Fitness
Eiweißbrot mit einem frischen Kräuterquark vor und nach dem Training, zum
Frühstück oder zum Abendbrot. :)
Für Fragen stehe ich euch natürlich zur Verfügung. Besucht mich doch auf… :)
Eure Eule
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