Rezept für 12
Vanille Muffins
150g weiche Butter
150g Zucker 2 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 150 ml Milch 1 Prise Salz Und Vanille Aroma oder das Mark einer Vanilleschote |
Rezept für
die Schoko Frischkäsesahne
200 g Sahne
2 TL San Apart
100 g Frischkäse (Doppelrahm)
35 g Puderzucker
1 Päckchen Gebäckcreme Schoko Dr. Oetker
|
Rezept für
die Schokoerdbeerherzen
12 Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
Holzstäbchen
Dekoherzen/Perlen
|
Backen bei 180° Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten
Zubereitung der
Vanillemuffins
Zuerst vermischen wir unsere trockenen Zutaten, das heißt wir sieben das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel und geben anschließend den Zucker hinzu. Die Schüssel könnt ihr nun zur Seite stellen.
Im nächsten Schritt gebt ihr eure Butter in eine Rührschüssel
und schlagt sie circa 2 Min. schaumig. Zunächst gebt ihr die beiden Eier zu der
Butter hinzu.
Verrührt alles gut miteinander und dann gebt ihr die Prise Salz in die Butter-Ei-Mischung.
Verrührt alles gut miteinander und dann gebt ihr die Prise Salz in die Butter-Ei-Mischung.
Lasst die Zutaten kurz gemeinsam aufschlagen und
anschließend kommen das Vanille-Aroma und die Milch hinzu. Lasst die flüssigen
Zutaten ganz langsam einfließen, so kann sich alles wunderbar miteinander vermengen. Zuletzt
habe ich eine Messerspitze von meiner roten Gel Lebensmittelfarbe hinzugegeben,
Ich habe alles noch circa 3 Minuten miteinander verrühren lassen, bis ich eine sämig cremige Konsistenz bekommen habe.
Befüllt nun 12 Muffinförmchen, die ihr zwischendurch vorbereiten könnt. Und ab geht es in den vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze für circa 15-20 Minuten.
Meine Muffins wurden 17 Minuten gebacken, aber da ist jeder Ofen anders. Macht einfach nach 15 Minuten die Stäbchenprobe. Es darf nichts am Stäbchen kleben bleiben, dann sind eure Muffins fertig:) Lasst sie gut ausküheln, bis wir sie weiter verarbeiten.
Ich habe alles noch circa 3 Minuten miteinander verrühren lassen, bis ich eine sämig cremige Konsistenz bekommen habe.
Befüllt nun 12 Muffinförmchen, die ihr zwischendurch vorbereiten könnt. Und ab geht es in den vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze für circa 15-20 Minuten.
Meine Muffins wurden 17 Minuten gebacken, aber da ist jeder Ofen anders. Macht einfach nach 15 Minuten die Stäbchenprobe. Es darf nichts am Stäbchen kleben bleiben, dann sind eure Muffins fertig:) Lasst sie gut ausküheln, bis wir sie weiter verarbeiten.
Zubereitung der Schoko Frischkäsesahne
Als erstes schlagen wir die
Schlagsahne mit dem San Apart oder einem Päckchen Sahnesteif steif. Zunächst
geben wir den Frischkäse hinzu und lassen alles noch eine Minuten gut mit
einander aufschlagen. Nun können wir den Puderzucker und die Gebäckcreme
unterrühren und fertig ist das Frischkäsesahne Topping.
Bis zur Weiterverarbeitung
stellen wir das Topping kalt.
Zubereitung der Schokoerdbeerherzen
Zuerst werden wir die
Schokolade klein hacken und sie über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend
werden wir das Grüne der Erdbeeren entfernen und schneiden die
Erdbeeren in der Mitte durch. Die Hälften legen wir neben einander und
befestigen sie mit einem Holzstäbchen.
Nun haben wir alles was wir
brauchen für einen schönen Last-Minute Muttertags Cupcake.
Ihr legt die ausgekühlten
Schokoerdbeerherzen nun auf den Cupcake und fertig :)
Ich wünsche euch ganz viel
Spaß beim Nachbacken! Wenn ihr Fragen zu dem Rezept habt, dann schreibt mir
einfach alles in die Kommentarbox. Auch Wünsche, Bilder von euren Muffins und
Anregungen könnt ihr alle in die Kommentare schreiben :) Ich freue mich über
jedes Feedback von euch :)
Ich wünsche euch einen wundervollen Muttertag!
Eure Eule
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