160 g Butter
200 g Frischkäse
120 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
240 g Mehl
1 TL Natron
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Oreos
1 Prise Salz
Wir benötigen 12 Oreos, die wir teilen. Ich habe die Cookies mit Hilfe eines Messers geteilt. Die Kekshälfte ohne Creme dient als Boden für den späteren Muffin. Die restlichen Oreohälften mit der Creme werden anschließend mit dem Nudelholz oder einem Mixer zerkleinert.
Jetzt können wir uns dem Muffinteig widmen.
In einer separaten Schüssel sieben wir alle trockenen Zutaten ( Mehl, Natron, Backpulver und Salz) Die trockene Mischung fügen wir in zwei Schritten zu den flüssigen Zutaten hinzu. Zum Schluss heben wir unsere zerkleinerten Oreos unter die Teigmasse. Dies könnt ihr z.B. mit einem Teigspachtel machen.
Die Muffins werden erst 8 Minuten bei 220° gebacken. So backen sie schnell hoch, ohne dass der Teig zu sehr verlaufen kann. Anschließend dreht ihr die Temperatur auf 180° Ober/- und Unterhitze und die Muffins werden weitere 15 Minuten gebacken. Macht einfach mal die Stäbchenprobe. Klebt kein Teig mehr an Stäbchen, sind die Muffins fertig, klebt noch welcher dran, dann lasst sie bitte noch im Ofen.
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Eure Eule!
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